Storozh (dmitrykolosov) wrote,
Storozh
dmitrykolosov

Categories:

Ужасы летнего отдыха на Черном море - этот кошмар еле пережили

Уже прошло пол-месяца, а я еще все боюсь написать правдивую историю о нашей поездки на берег Черного моря.



На фотке: под конец появилось немного тины на лимане, а на самой Бугазской косе было чисто. В общем, это художественное преувеличение, не пугайтесь.
Бюджет поездки на троих на 26 дней - 99 000. Из них:
15 т.р. бензин туда и обратно с заездом в Таганрог, и поездки (все в разные дни) в Новороссийск, Анапу, Витязево, Веселовку, Гай-Кодзор
24 т.р. жилье в минигостинице (Благовещенка, район Санта-Барбара) по 1200 в день - номер две кровати (большая и малая, холодильник, телевизор, кондиционера не было, но окно в сад, большая общая кухня, беседки во дворе


примерно 15 т.р. прокат виндсерфинга. Очень хороший клуб Ветромания на Бугазской косе. Ставят на доску любого - наблюдал и детей, и дам в теле. В этом году обучил своих девиц, а самому было немного скучно - брать дорогое оборудование бюджет не позволял, да и, когда катаюсь на чужом, все время думаю как бы его не повредить. Надеюсь туда приехать со своим. Хотя бы с "верхушкой"

Остальное - вино, мясо и фрукты. Мясо брали у местного фермера - реально свежее. Вино - выпивали в день по две бутылочки и привезли с собой 6 коробок (в коробке 6 бутылок). Задача была попробовать как можно больше продукции местных производителей. Ценовой диапазон от 120 до 400. Новые открытия - шираз и мерло-гренаш от Гай-Кодзор, неплохой шираз от Мильстрим. Попробовали наконец-то красностоп (от Фанагории) - очень странное впечатление от вина. Может надо было бы других производителей. Разочаровал Саук-Дере (а в прошлом году было наше личное Открытие). Преодолевая рвотные позывы от дизайна все таки купили. Нормально, но такого можно купить и дешевле. Неплохие Саук-Дере в более высоком диапазоне с этикетками под классику. Очень расстроило, что Мысхако скорее всего обезличат в рамках проекта Саук-Дере. Были отличные белые вина, а в этом году в магазинчике при заводе все очень скромно. Не было даже шампанского Мысхако. И ценовая политика - цены как и везде.

Культурные мероприятия - были на байк-фесте в Веселовке и слушали Ленинград. Меня на обратной дороге немного продуло, а так без приключений. Хотели в домик Лермонтова, но так и не добрались. Многие нас за это осудят, но мы надемся, что неприменно в следующем году посетим это ключевое место в жизхни выдающегося русского поэта. Зато в Таганроге за день мы посетили Краеведческий и Художественные музеи, парк с лестницей, домик Чехова, и даже домик где жил святой Павел Таганрогский. Когда мы там были, с про него ничего не знал. Сейчас почитал, проникся, хороший был святой - если что, так и палкой мог огреть.


Общие впечатления - только положительные. Ощущается, что народу в связи с закрытием Турции заметно прибавилось. Но в Благовещенке это было не так заметно, а вот в Анапе и Витязево реально было не протолкнуться. Еще, конечно, ощущается отсутствие архитектурно-ландшафтной культуры. Вот вроде стоит домик симпатичный, но как-то так несуразно воткнут, что и не смотрится. Еще поражают аппетиты придорожных гостиниц - в Тульской области 3-3500. Чем платить за сомнительное удовольствие поспать на нестираных простынях - лучше поспать в машине. Что и сделали.

Обратная дорога была несколько утомительна. Из-за форс-мажора задержались на полтора часа и не проскочили пробку из-за аварии за Ростовом. Пробка - 3 часа просто стояли, два выбирались. Из-за этого не проехали ночью Москву. Из-за ливня куча аварий. Подмосковье и кольцевую проехали за 5 часов. Вот поэтому надо всегда планировать, чтобы Москву проезжать только ночью

Да, и почему ужасы?! Каждый день эта вырезка с красным вином! Приехали - не пить, не есть больше не можем. И жара! 35-40 градусов без единого дождичка. Я уже начал мечтать о питереском дождичке. Приехали и тут же его получили.
Tags: sony a58, вино, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments