?

Log in

No account? Create an account

Нафтизин - наркотик?

Подсаживаешься на него конкретно. Если нет заветной бутылочки в кармане, а нос начинает закладывать - паника, просто паника если не знаешь где взять дозу. Сажает, зараза, слизистую, наверное и сердце сажает, может и почки с печенью. Но зато такое быстрое облегчение. Так здорово, когда снова можешь дышать. Особенно ночью.

При этом какая-то странная ценовая политика на него. В одних аптеках просят 50 руб, в других дешевле. В одной даже было 12 руб, а в последний раз... 6 рублей. Это какой-то явно заговор. Ну не может что-то у нас дешеветь!

Вроде бы появились какие-то средства снимающие отеки носа без убийства слизистой, но что-то они уж очень дорогие. 500-800 рублей. Ну хотя бы 100-200.

Смотрю с этим Нафтизином пол-Питера ходят. А что делать, если экология не к чорту. Пылища эта весенняя... Хоть в этом году улицы солью и химикатами не так активно посыпали. Так вот с этого нафтезина прибыли наверное больше. чем с какого-нибудь кокаина.
Сериал Джентльмен Джек- Gentleman Jack - про английскую лесби-буржуйку, которая вернулась в родовое поместье и наводит порядки в своем угасающем имении. Интерьеры и костюмы на отличном уровне. Очень приятная фоновая музычка. Скучновато, предсказуемо, главная героиня типичная английская кобыла СсылкаCollapse )

PS. По моему этот сериал создан чтобы зритель возненавидел лесбиянок. Главная героиня просто мерзкая психопатка и эгоистка.
Сериал Благослови этот бардак - Bless This Mess - миленький комедийный сериальчик про то, как психологиня с муженьком журналистом поехали в сельскую местность начинать новую жизнь, решили стать фермерами. Конечно они задорукие и рукозадые, но кругом много добрых соседей. В общем, комедия в старом духе, без политоты, трэша и тупой обсцентщины СсылкаCollapse )
Вот вроде бы люди стараются, а все такая мертвечина, дыхание тлена, дешевое умствование. А молодых интересных негде посмотреть СсылкаCollapse )

Нотрдрама Нотр Дам

Вот только в ЖЖ могу написать, что мне глубоко пофиг на пожар в Нотр Дам (а то в других СС заклюют нахрен). С исторической точки зрения, там все перестроено по сто раз и даже орган управляется компьютером. Так что, ничего страшного, восстановят.

Зато сколько фоточек красивых. Зато журналистам есть чем заняться. Зато народные плакальщики оторвались по-полной.

С точки зрения пато-конспи, ох не спроста такие пожары случаются. Приходит новый Эон, рушатся святыни прежнего Эона. Сейчас будут разбираться кто поджог. Вот будет смешно, если это будет какой-нибудь узбекский гостарбайтер, след которого приведет в Россию.

Богатеи уже пиарятся, типа кто больше даст на восстановление. Наши бы тоже могли "поучаствовать". Объявить же можешь что угодно, тебе же не из кармана вынимать, а потом, глядишь, рассосется само по-себе, дашь для начала немного, а потом еще что-нибудь сгорит и все всё позабудут.

Умер Дмитрий Савицкий

Долго болел. Не было неожиданностью. Прожил прекрасную жизнь. А может и не очень прекрасную. Оставил несколько удивительных по ощущениям и языку книг и много передач на Радио Свобода про джаз. Полюбил его за "Неоткуда с любовью" еще в начале 90-х. Почему-то казалось что "С любовью неоткуда". Но это не правильно, по всему не правильно. Настоящий носитель русского языка с большой заглавной. Все его мнения и комментарии в ФБ - это большая литература в малой социальносетевой форме. Жалко что не было больше больших романов. Разменялся на переда на РС. Самое время перечитать его прекрасные романы.
Сериал Гений - Genius 2 сезон - первый сезон был про Энштейна, а второй про Пикассо, которого играет старого Бандерос в ужасном гриме. Больше на Гитлера похож, чем на Пикассо. Грим какой-то, как мешок муки на него высыпали. Бандерас хреново играет, а вот молодого Пикассо отлично играет Алекс Рич. Отличный актер. Еще его дружка играет Шиен, отличный, но роль не его. Добротный сериал, отличные интерьеры, костюмы. Еще ужасна Клеманс Поэзи, играющая 21-летнию любовницу Пикассо - видно что ей уже давно четвертый десяток и роль юной художницы ей явно не задалась. СсылкаCollapse )
Сериал Закон (2019) The Act - реально мерзотный сериальчик про сумасшедшую мамашу, эксплуатирующую свою дочурку. Мамаша выставляет дочурку как сильно больную и рубит под это дело благотворительные бабки, а дочура потихоньку начинает все это просекать и в конце сильно взбрыкивает. В общем-то тягомотина, но главную роль играет молода Джои Кинг, отлично играет и в роли ее мамашки Патриша Аркетт (отлично сыграла в Подпольной Империи бандитку с Кубы) СсылкаCollapse )
Сериал Убивая Еву/Killing Eve - Джоди Комер также классно играет отмороженную психопатку. Начало второго сезона не разочаровало ссылкаCollapse )

Сериал Хэппи/Happy! - превосходный Кристофер Мелони все так же в роли холистического убийцы. С Санни Шайна все как с гуся вода, опять полон коварных замыслов. Во втором сезоне явный антирелигиозный подтекст. Начало с дерущимися монашками в поясах шахидов - жесть. Очень все кроваво СсылкаCollapse )

Четвертый сезон Миллиардов как-то не зашел. Может потом, когда все серии выйдут
Сериал Резня (Slasher) - вполне такой средней занудности сериальчик про серийного убийцу с религиозным бекграундом в маленьком городке. Смотрибельно. Актеры средненькие, сценарий местами сильно хромает. Местами явный закос под Молчание ягнят с Ганибаллом Лектером. СсылкаCollapse )

Только мне кажется...

что картины Леонида Пурыгина (1951-1995) похожи (мягко выражаясь) на картины Виктора Браунера (Victor Brauner 1903-1966)?
Хорошие строчки (с утра что-то Алешковского слушаю):

"А за решеткой чудной Летнего, блядь, сада
Я б все пятнадцать суток отсидел..."


Ну еще анекдот вспомнился:

Коммуналка. Утром в туалете нечаянно закрылась маленькая девочка и не может оттуда выйти. Возле туалета собрались все жильцы и наперебой кричат под дверью:
- Видишь там такую маленькую щеколдочку?
- Наверх, наверх её!
- Влево тяни.
- Нет, вправо! Вправо! Толкай!
- Левее!
Сзади незаметно подходит ещё одна маленькая девочка, смотрит на взрослых и тихо так, сама себе:
- Ну прямо "Форт Боярд", блядь... (Вообще тут хорошо былоCollapse ))
Думал, что новый сезон вышел, а это оказалось местное творение. И оригинальный сериал был не особо-то хорош, а то, что сделали жопоруки, за гранью добра и зла. Единственное, что радует в этом сериале, так это комментарии к нему на Сизонваре:
- Коротко и по существу. Адаптация гавно
- Блевать 40 дней и 40 ночей после 5 минут, спасибо за совет взять тазик...
- Глянул начало сего чуда. Хорошо что сериал заблокирован.
- Экая блевоть знатная вышла... Тут захочешь, а хуже не придумаешь...
На эту дрянь ссылку давать смертный грех.
Сериал Враг среди нас (The Enemy Within) - про ФБРовцев и ЦРУшников борющихся против коварного (ну еще бы!) бывшего русского спецагента Михаила, который мстит (и мстя его страшна) за что не очень понятно. Фильм начинается с того. что сейчас в США действуют 100 000 шпионов, многие из которых успешно притворяются простыми гражданами и ждут своего часа для совершения коварного злодейства против жителей США . Вот такое бы ляпнули в русском сериале - все бы уже орали против развязывания холодной войны, а так у нас только Киселев-Соловьев что-то шипят. В общем подлюга Михаил вербует пачками народ, и тех же ЦРУ и ФБР, устраивает непонятные бойни, в общем вредит всеми силами. Сами ЦРУшники и ФБРовцы какие-то мудаковатые. Едут, например, арестовывать подозреваемую в кибершпионаже и по дороге ей звонят "Сидите на месте. Никуда не уходите". Ну конечно, в США даже шпионы послушные: сказали сидеть - вот и сидят. Но правда приперлись еще какие-то злодеи и чуть эту бабу не застрелили. В общем сериальчик развесистая клюква, но сцены драк, погонь и прочего экшена сняты достойно. Смотреть можно СсылкаCollapse )
Не в плане таланта, а то, что один и другой изображали из себя тех, кем точно не являлись, на потребу конъюнктуре и публике. Один вполне жив, а второму бы сегодня 80 лет стукнуло. И оба по-жизни вполне вменяемые интеллигентные люди, а не приблатненные пацанчики с гитаркой.
Вот на прошлой неделе были на опере Саломея, Гергиев опоздал на 40 минут. До этого раз пять был на его концертах - ни один во время не начинался. Вот, если не можешь придти во время, - так назначь начало концерта на более позднее время!
Сериал Порядок (The Order) - распиаренный сериал про волшебников оказался очередным Гарри Поттером, но не для бедных, а для бедных и слабоумных. Сюжет: подросток поступает в какбы обычный коледж в котором есть факультет магии, у подростка дедушка поехавший на пато-конспи и мечтающий отомстить бывшему зятьку за смерть доченьки. Зятек конечно оказывается главой магов. Все тупо, бюджетно, скукота невообразимая. Лучше смотрите Волшебники - четвертый сезон вроде ничего так, там хоть актеры интересные и сюжет местами интригует. СсылкаCollapse )

Смотрю сериалы

Сериал Говнюк (Jerk) - очередное британское "высокоморальное" творение. Чел с ДЦП из США живет в Лондоне, полный придурок. Если бы не ДЦП, то реально такому закатать промеж глаз не западло за мерзкие шутки и приколы. Но вот больного бить нельзя. Толерантность однако! Мерзко, пошло, отвратительно, но жизненно Вокруг ДЦПшника куча прилипал - стерва-мамаша, жирная бездельница нянька, дрыщь-социальщик, всем выгодно нефига не делать и получать зарплаты за якобы уход за больным. Вот интересно, актер играющий ДЦПшника реально больной или так придуривается виртуозно? СсылкаCollapse )
Сериал Смеханические приключения Тарапуньки и Штепселя - там куча включений запредельно крутого уровня. Многое понравилось. Сами Ш и Т просто тупые дебилы построившие шоу на крутых чужих номерах <ССЫЛКАCollapse )
Сериал Академия «Амбрелла» - атмосферный сериал по комиксам про супергероев. Местами напоминает старых добрых Жане и Каро с Городом потерянных детей и Деликатесами или прачетовское Опочтарение. Стоит посмотреть как Эйдан Галлахер (хотя ему на момент съемок было 14) играет тринадцатилетнего с виду мальчика, которому по факту 58 с богатым опытом киллера всех времен и народов. Еще прекрасен Роберт Шиен - роль бессмертного алкаша-весельчака ему идет (как в Отбросах). Кончается все на самом интересном месте и второй сезон, надеюсь, будет. Сценарист тот же что у Видоизмененного углерода, и этим все сказано про качество. Стоит смотреть СсылкаCollapse )

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner